КСИР передаёт, что ВС РФ воюют с ЦАХАЛ

ТАСС: следствие просит суд арестовать девятого фигуранта дела о «Крокусе»

Глава Лобни Анна Кротова обсудила работу управляющей компании с жителями улицы Победы

Жительница Подмосковья рассказала, как уползала от террористов в «Крокусе»

Елена Плотникова, автор Инстаграм блога о женственности, мудрости и красивом образе жизни рассказала нам о своей любви фотографироваться и путешествовать, а также о том, как совмещает жизнь в России и Дубае, и что случилось с нашумевшим бывшим питомцем семьи – маленьким львенком Тиффани.

Вы живете и в Перми, и в ОАЭ. Как организовываете жизнь на две страны?

Пермь – мой основной город проживания. Дубай у нас скорее, как зимняя дача, поскольку бываем там всего пару месяцев осенью, а на Новый год уже возвращаемся на Родину – справляем этот праздник всегда в России! А вот после Нового года опять прилетаем туда и живем до середины мая, и тогда снова в Россию, в это время в ОАЭ становится сильно жарко, а у нас наоборот наступает тёплое лето. Поэтому не так сложно разрываться на несколько городов, мы за столько лет уже все согласовали. Было даже время, когда мы жили в Дубае, и моя дочка училась там в школе. Но в целом, я чувствую себя, как дома – что в России, что в ОАЭ.

Если сравнивать эти страны, в чем для вас плюс каждой из них?

Россия – это моя Родина, а Пермь – любимый город. Плюс России для меня скорее всего в том, что здесь проще построить бизнес. В Перми же у меня родные, друзья — это тоже важный фактор. А если брать ещё и материальный аспект, то жизнь в России на порядок дешевле, чем в Эмиратах.

В Дубае плюс для меня — высокое качество жизни, а также безопасность на уровне, там чувствуешь себя защищённой. Также можно добавить, в плане технологий Эмираты идут, конечно, вперёд. Особенно для детей – столько технологических парков, мест отдыха, которые не оставляют равнодушными. Ну и конечно же климат! Почти 365 дней в году в ОАЭ солнечно. Здесь практически не бывает дождей, а для меня это залог хорошего настроения.

Вы также любите путешествовать по миру. Какие места ваши любимые и почему?

Обожаю Хорватию! Там одно из самых лучших морей – Адриатическое. Безумно вкусная еда, доброжелательные люди и очень приятная ценовая политика. Следующая в списке Франция, а точнее – город влюблённых, Париж. Город высокой моды, вкусной еды и любви.

Следом Италия – это уже больше исторический интерес, много достопримечательностей, потрясающая еда и любимый шоппинг.

А если брать релакс-отдых – однозначно Мальдивы. Для меня это особая энергетика: ты наедине с собой, вокруг красота природы, тёплый океан – полная перезагрузка.

Сколько стран вы посетили?

Затрудняюсь ответить, но однозначно очень много, я ведь еще ездила всегда с дочкой на соревнования по странам Европы и Азии.

Какие места вы бы хотели посетить?

Мечтаю слетать на Санторини и сделать там красивые фотографии. А ещё я ни разу не была в Лондоне! Всегда обходила этот город стороной, хотя даже дети там уже побывали. К тому же я училась в английской школе, но вот на родине Биг-Бена и Стоунхенджа не была ни разу.

Чем вам нравятся путешествия?

Главное – это, конечно же, море эмоций, которые испытываешь при смене обстановки. Путешествия – это всегда очень увлекательно, они приносят незабываемые впечатления, а также расширяют твой кругозор. И, конечно, это способ получить множество шикарных кадров в фотопленке.

У вас прекрасные молодые дети! Подскажите, чем они занимаются, и какие у вас с ними отношения?

Сын Никита закончил юридический факультет МГУ, могу похвастаться, что с красным дипломом. Сейчас он занимается бизнесом, живет в Москве. Дочка Соня – мастер спорта по большому теннису. В прошлом году она завершила свою профессиональную карьеру и поступила на московский факультет физкультуры, соответственно тоже сейчас переехала в Москву. Я очень рада, что с детьми у меня сложились такие тёплые дружеские отношения. С сыном мы созваниваемся каждый день, чтобы узнать друг у друга, как дела. А с дочкой мы вообще не расстаёмся даже по телефону, всегда на связи 24/7. Мы как лучшие подружки, я восхищаюсь ее мудростью и часто спрашиваю у неё советов. Она меня поддерживает всегда, а я прислушиваюсь к ее критике. Особенно, если это касается советов по ведению Инстаграм – она мне частенько помогает в этом. Надеюсь, что скоро мы с детьми увидимся, потому что я очень соскучилась! Я, как и любая любящая мать, желаю им всего самого лучшего: быть успешными, найти свою вторую половинку, создать семью, не забывать, что они всегда есть друг у друга.

Как вы поддерживали дочь в момент становления в спорте?

Я бы сказала, что это больше заслуга моего мужа, папы нашей дочери, и моей мамы, бабушки Сони. Я всегда была просто болельщиком, а все нервы и переживания, слёзы радости и осадок от поражений взяли на себя именно они. Ее папа даже был как тренер, девяносто процентов времени проводил с ней на корте во время тренировок, ездил почти на все ее соревнования и контролировал там процесс. В общем, он принимал активное участие в ее спортивной карьере, за что я и все мы ему очень благодарны. У Сони с отцом всегда была особая связь: на всех соревнованиях, где присутствовал, он будто чувствовал, в какой момент ей нужно, простите, дать «взбучку», а когда наоборот поддержать и сказать доброе слово. У них даже были свои маячки на игре, то левую мочку уха почешет, то правую, свой «язык» общения. Поэтому Соне просто нужно было, чтобы папа был рядом. Это было очень важно для них обоих.

Ваша мама тоже активно поддерживала спортивную карьеру вашей дочери, как вы уже сказали. В чем заключалась ее поддержка?

Да, моя мама, как некий талисман, ангел-хранитель. У неё невидимый фронт участия в жизни Сони, но очень важный! Она не пропустила практически ни одного турнира. Даже сейчас, когда Соня «завязала» с теннисом, мама продолжает смотреть все крупные турниры и оставаться в курсе теннисной жизни. Она была всегда в тени, хотя принимала активное участие, например, следила за питанием и режимом. Именно она отдала Соню в теннис, когда ей было семь лет. И за одиннадцать лет практически не отходила от неё, всегда поддерживала. Даже последние пару лет, когда мы с мужем стали реже ездить на соревнования, моя мама всегда была рядом с ней, и мне было от этого спокойно. Спасибо ей за это!

Почему дочь отдали именно в теннис? Ведь в два года у Сони обнаружили астму.

Да, и когда приступы астмы Сони участились, врачи посоветовали нам переехать в более сухой климат. Так мы выбрали Дубай и переехали туда. А дальше врачи посоветовали отдать ребёнка в подвижный вид спорта для развития легких, и тогда моя мама отдала ее в большой теннис. Первым тренером у нас был профессиональный немецкий теннисист, который всю нашу семью просто влюбил в этот вид спорта, заинтересовал и убедил каждого из нас, что у дочки при ее физических данных есть очень хорошие шансы для профессиональной карьеры! Муж и я очень в это поверили и «заболели» этим. У мужа вообще это была маленькая нереализованная им мечта, поэтому он даже хотел, чтобы она стала первой ракеткой мира.

Как в целом относитесь к тому, что ваша дочь занимается теннисом?

Всецело поддерживаю. Даже после профессиональной карьеры длиной в одиннадцать лет и ее заявления об уходе из спорта, я сказала только «хорошо» – ведь это ее решение. Теперь она больше уделяет времени учебе.

У вас большой блог в Инстаграм! Что больше всего нравится вам в этой социальной сети?

Обожаю и писать посты, и делать красивые фотографии. Бывает, текст рождается как бы сам собой, тогда я быстро записываю его, редактирую, а уже потом думаю, какое сделать красивое фото для него. А иногда, наоборот, у меня море красивых фотографий с фотосессий и думаю – выставить ли просто снимок или же добавить какую-то подпись. Бывает даже ступор, когда не понимаешь, что же написать под фото. Тогда я ограничиваюсь коротким текстом или вопросом к своим читателям.

Судя по многочисленным фотосессиям, вы любите фотографироваться?

Да! Причём я люблю именно профессиональные фотосессии. С детства я обожала позировать на камеру, а теперь люблю подбирать и локации, и время для фото, и стиль, и наряды и многое другое. Помню, когда училась в начальных классах, у моего папы был фотоаппарат, и он меня часто фотографировал. Однажды мама заплела мне косу до пояса, меня нарядили, надели кокошник, и папа в этом образе долго меня фотографировал, ловил моменты, говорил, когда нужно двигаться, а когда замереть.

Я всегда выбирала фотографию, даже когда в пионерском лагере все ходили на активные кружки, я единственная шла в «кружок юного фотографа», а в старших классах даже успела поработать в Пермском доме модели, где нас часто фотографировали, и мне это нравилось намного больше, чем ходить по подиуму!

Кстати, несколько лет назад я была главным редактором журнала “Я покупаю в Перми”. Для своих фотографий в нем я часто прибегала к услугам профессионального фотографа. Это были мои лучшие фотографии. В настоящей студии. Для меня это было так волнительно и приятно одновременно. Сначала трепещешь, пока настраивают свет, потом начинается активная работа – это прекрасные чувства. А сейчас в Дубай меня приглашают на съемки для брендов Dior, Dolce&Gabbana и Stella McCartney. Я до сих пор вдохновляюсь именно работой перед камерой.

У вас есть какие-то цели на блог? Сколько подписчиков хотели бы?

Конечно, хотелось бы профессионального развития блога. Возможно даже подключить команду, чтобы мой Инстаграм стал более живым и красивым. Думаю, нужно либо научиться у профессионалов, либо же делегировать им работу по созданию видео, красивых эффектов, оформления сториз и постов. В общем, столько новых программ я не могу освоить, да и в самом Инстаграм много правил, поэтому я такой информацией не обладаю.

А по поводу цифры – я за этим не гонюсь. Для меня главное качество! Лучше меньше подписчиков, но зато это будут «мои» люди: девушки и женщины, которые так же, как и я стремятся к совершенству, к новому. Которым не чужды простые житейские бытовые проблемы, разочарования и испытания. Которым знакомы также все радости жизни – любовь, материнство, карьера, профессиональный успех. Мой аккаунт даже похож на женский клуб: мы любим поднимать какую-то тему и обсуждать ее. Кто-то задаёт вопросы – кто-то делится решениями. Вы не представляете, какое это счастье, когда с утра ты просыпаешься, заходишь в директ и видишь слова благодарности: кого-то смотивировала, сделала счастливее, увереннее, спокойнее. Многим я отвечаю лично, делюсь своим опытом или опытом своих подруг. Со многими девочками за два с лишним года у нас установилась настоящая дружба, мы даже встречаемся в Москве. С некоторыми, хоть и не знакомы, всегда общаемся онлайн. Это счастье! Поэтому цифра в Инстаграме не важна, пусть она, конечно же, растёт, я буду только рада, но главное, чтобы это были единомышленники, тогда будет смысл.

Почему вы так часто обращаетесь к своим читательницам «мои королевы»?

Все просто. Я считаю, что каждая женщина в этом мире заслуживает этого обращения. Просто далеко не каждый верит в это в силу приобретённых комплексов и детских травм. Я хочу лишь разбудить в женщинах это начало, надеть на каждую голову корону, чтобы все они расправили плечи, задрали прекрасный носик и подняли свою самооценку.

В детстве, чтобы выработать хорошую осанку, мой папа клал мне на голову книгу и заставлял ходить по комнате, говоря: «Представь, что это корона! Иди прямо и уверенно!»

Так и я хочу своим обращением к девушкам дать им уверенность и значимость. Лично я, где бы ни была, всегда чувствую себя королевой, потому что это восприятие себя, моя суть.

Что для вас женская мудрость?

Женщина должна быть дипломатом в отношениях и уметь принимать компромиссные решения. А это возможно только тогда, когда она живет в гармонии с самой собой и окружающим миром, отталкивается не от эмоций, а от здравого смысла.

Женщина должна понимать, принимая решения, что на кону стоит мир, комфорт и благополучие в ее доме – взаимоотношения с мужем во многом зависит от нее. Идя на конфликт, ей стоит конкретно осознавать, какие будут последствия. Во благо любви и семьи иногда нужно, как я уже сказала, идти на компромисс и добиваться чего-то от своего мужчины не путём «насилия», а через добро. Когда ты добрая, женственная, открытая, когда твои посылы идут от сердца, то, наверное, тогда ты и мудрая. Такая женщина “рулит” в семье. Только она делает это не открыто, а хитро. В общем, вы поняли, мужчина голова, а женщина шея. Куда хочу туда и верчу, но не явно – нужно применять добрую женскую хитрость.

В прошлом году вы в Инстаграм выложили своего львёнка. Когда вы решили завести его? И не сложно ли с ним управляться дома?

Как бы абсурдно ни звучало, это был подарок от моих друзей из Москвы, скажем так, веяние Московской моды. Накануне у нас умерла любимая собака. Мы, конечно, догадывались, что нам подарят нового питомца, но когда мы увидели маленькую львицу Тиффани, мы были в шоке. Она была совсем маленькая. Конечно, чтобы оставить ее в нашем доме, даже и речи не было. Мы сразу стали искать, в какие руки ее пристроить. И по рекомендации как раз вышли на известного дрессировщика из города Истра. Мы с ним сразу договорились, что я совершенно безвозмездно отдам нашу львицу ему под его профессиональное крыло. И сейчас ей уже больше года, она так и живет у него. Наша Тиффани теперь звезда Инстаграм, дрессировщик каждый день снимает видео и фото с ней. Мы совершенно за неё не переживаем, она находится в отличных условиях.

У вас был большой скандал с этим львёнком, с чем он связан?

Да, скандал заключался в том, что якобы я сдавала в аренду этого львёнка для фотосессий за деньги. Хейтерам это было на руку, они перевернули все факты под моим постом в Инстаграм, где я написала фразу – «всех желающих приглашаю на фотосессию со львёнком». Там совершенно не шла речь о деньгах. Я даже договаривалась с детским домом – привезти эту маленькую львицу туда для фотографий с детьми, чтобы они могли с ней поиграть. Львица была ещё совсем ребёнком, пила молоко и была абсолютно домашней! Поэтому я совершенно не нарушала закон. Животное сейчас под надёжной защитой в профессиональных руках. Пиариться на этом я совершенно не собиралась.

А теперь в вашей семье есть новые питомцы?

Зимой у нас появился новый член семьи – собака породы мальтипу. Зовут ее Моника. Нам ее прислали из Гонконга, в конце сентября ей будет всего год. Это теперь наш любимый член семьи. Нам правда обещали, что собачка будет карманных размеров, но что-то пошло не так. В период самоизоляции Моника жила с моей мамой на даче, и мама ее откормила, так что можно сказать, что у нас теперь большой пёсик. При этом она добрая и игривая, очень любит детей и всех вокруг.

О чем вы мечтаете? Чего желаете больше всего?

Сейчас мое желание совпадёт с желаниями многих. Хочу, чтобы все эти текущие проблемы  в мире закончилось, всё вернулось на круги своя и было, как раньше. Чтобы границы между странами открылись, чтобы наладились экономические и политические сферы. За свободу и мир во всем мире! Чтобы меньше людей болели, и самое главное, чтобы мои родные и близкие были рядом – здоровые и счастливые. Чтобы у моих детей все было хорошо, поскольку они сейчас на пути становления своей взрослой жизни. Впереди, Бог даст, будут свадьбы, внуки! Моим родителям желаю здоровья и долгих лет жизни, пока живы родители, сам чувствуешь себя ребёнком.

Мы живем с родителями, и каждый день, просыпаясь, мама говорит мне: «Доброе утро, доченька!»

А папа всегда присылает пожелания в смс. И это даёт мне чувство, что мои ангелы-хранители со мной. Хочу, чтобы я чувствовала это как можно дольше.

WTA

Россиянка покинула WTA-1000 из-за проблем со здоровьем