Добавить новость

Октябрь 2012
Ноябрь 2012
Декабрь 2012
Январь 2013
Февраль 2013
Март 2013
Апрель 2013
Май 2013
Июнь 2013
Июль 2013
Август 2013
Сентябрь 2013
Октябрь 2013
Ноябрь 2013
Декабрь 2013
Январь 2014
Февраль 2014
Март 2014
Апрель 2014
Май 2014
Июнь 2014
Июль 2014
Август 2014
Сентябрь 2014
Октябрь 2014
Ноябрь 2014
Декабрь 2014Январь 2015Февраль 2015Март 2015Апрель 2015Май 2015Июнь 2015Июль 2015
Август 2015
Сентябрь 2015
Октябрь 2015
Ноябрь 2015
Декабрь 2015
Январь 2016
Февраль 2016Март 2016Апрель 2016Май 2016Июнь 2016Июль 2016Август 2016
Сентябрь 2016
Октябрь 2016Ноябрь 2016Декабрь 2016Январь 2017Февраль 2017
Март 2017
Апрель 2017
Май 2017
Июнь 2017
Июль 2017
Август 2017
Сентябрь 2017
Октябрь 2017
Ноябрь 2017
Декабрь 2017
Январь 2018
Февраль 2018
Март 2018
Апрель 2018Май 2018
Июнь 2018
Июль 2018
Август 2018
Сентябрь 2018
Октябрь 2018
Ноябрь 2018
Декабрь 2018
Январь 2019
Февраль 2019
Март 2019
Апрель 2019
Май 2019
Июнь 2019
Июль 2019Август 2019Сентябрь 2019Октябрь 2019Ноябрь 2019Декабрь 2019Январь 2020Февраль 2020Март 2020Апрель 2020Май 2020Июнь 2020Июль 2020Август 2020Сентябрь 2020Октябрь 2020
Жизнь |

Даже знатоки истории задумались над предназначением этих находок из прошлого

В нынешнее время, когда прогресс стремительно меняет наш мир, наполняя его различными гаджетами и инновационными изобретениями, порою действительно сложно угнаться за всем или просто держать руку на пульсе. В такие моменты, кажется, будто в прошлом ничего подобного не было. Но так думают лишь те, кому в руки не попадались старинные предметы, предназначение которых без помощи других просто не разгадать.

1. «Я нашел какой-то маленький комод с ручками. Это точно комод?»

Ответ: «Это раритетный сундук путешественника. В таких перевозили различные ценные безделушки, которыми торговали»

2. «Что это за жук такой странный?»

Ответ: «Это старинное приспособление для снимания сапог не наклоняясь. Ставите одну ногу на спину жука, пятку второй упираете в его рога и снимаете сапог»

3. «Это какой-то свисток? Я нашел его среди завалов старых вещей в гараже моего деда»

Ответ: «Это погнутый клапан от двигателя какой-то старой машины, сложно назвать модель»

4. «Увидел это у родителей дома. Отец говорит, что раритет. Что это?»

Ответ: «Это старинные стеклянные поплавки для рыболовных сетей»

5. «Это какая-та массивная печать? Мне досталась она от бабушки»

Ответ: «Это китайский поясной орнамент. Его подвешивали на шнурки, которыми подпоясывали кимоно, чтобы утяжелить завязку»

6. «Что это за штуковину я нашел у себя дома?»

Ответ: «Это медный индийский колокол для духовных церемоний»

7. «Что это за инструмент такой?»

Ответ: «Это железная скоба, такие попарно крепились к плужной балке при вспахивании земли, позволяя регулировать глубину вспахивания»

8. «Что это за бетонная штуковина?»

Ответ: «Это каток для газона, прижимающий топорщащуюся траву»

9. «Это штуковина лежала у нас в гараже сколько я себя помню. Частью чего она была?»

Ответ: «Это похоже на часть дна угольной печи»

10. «Что за странное орудие перешло мне по наследству от дедушки?»

Ответ: «Похоже на нож для вскрытия писем»

11. «Что это за кольца такие и для чего они могли быть нужны?»

Ответ: «Это часть упряжи, которую закусывает лошадь»

12. «Что это за приспособление такое странное?»

Ответ: «Это очки Якутов, наверное одни из древнейших приспособлений, для защиты глаз от снежной белизны»

Читайте также

VIP |

В квартире Харламова заметили неизвестную девушку

VIP |

Бузову на новом фото сравнили с Рустамом Солнцевым

VIP |

«Не бей людей стулом»: Кокорин дал совет себе маленькому




Реальные статьи от реальных "живых" источников информации 24 часа в сутки с мгновенной публикацией сейчас — только на Лайф24.про и Ньюс-Лайф.про.



Разместить свою новость локально в любом городе по любой тематике (и даже, на любом языке мира) можно ежесекундно с мгновенной публикацией и самостоятельно — здесь.

Популярное сегодня

Письмо с фронта: здесь со мной есть чуваш, наш земляк

Дорожные работы по БКАД в Волгоградской области выполнены на 80 %

Туманная долина

Веселый путеводитель: 17 уморительных названий населенных пунктов России



Авансы пали: первый платеж на грузовую технику в Газпромбанк Автолизинге стал ниже на 5%

Столичные пожарные и спасатели ликвидировали последствия нескольких происшествий

Как обследовать контрактный двигатель перед приобретением: на какие моменты обратить внимание

До конца года DB Schenker расширит парк инновационных грузовиков



Другие новости сегодня


Светские новости от партнёров