Россияне стали чаще заключать брачные договоры

В Москве поймали маньяка Мерзликина из Интернета. На его счету четыре жертвы

В Московском дептрансе сообщили, что перекроют движение из-за репетиции Парада Победы

Коммерсантъ: за взятку задержан бывший зампред правительства Подмосковья Стригункова

Только этим летом на фестивале «Новая волна» Артем Качер официально сделал предложение руки и сердца своей возлюбленной — 23-летней модели Саше Рабаджиевой. В эксклюзивном интервью WMJ.ru Артем Качер рассказал о предстоящей свадьбе, знакомстве с родителями невесты, новых проектах и дуэте с Джиганом.

Артем Качер с девушкой Сашейпресс-служба артиста
Артем Качерпресс-служба артиста

WMJ:Как прошло твое детство? Как оно повлияло на тебя как артиста?

Артем Качер:Я вырос во Владикавказе, Северной Осетии — очень непростом регионе, в котором и тогда, и сейчас очень сложно заявлять о себе с творческой стороны. Благодаря родителям и бабушке, которая недавно покинула нас, у меня было очень яркое и свободное детство. Я стремился быть в центре внимания, открывал в себе новые творческие грани и не боялся заявить о них, был непохож на других. Мы постоянно ходили на концерты, в театр, который я сначала не любил, но в какой-то момент влюбился в этот антураж — закулисные запахи, звонки, извещающие об антракте.

Я с самого детства знал, что буду артистом. В какой-то момент мне стало тесно заниматься музыкой в родном городе, и я рискнул — уехал без какой-то «торпеды» и помощи в Москву. И, слава Богу, шаг за шагом у меня все получается.

Артем Качер
Артем Качер

WMJ:Как ты начинал карьеру в Москве? С какими трудностями ты сталкивался?

Артем Качер:Моя первая победа — поступление в училище им. Гнесиных. Это получилось не с первого раза — я на год вернулся из Москвы домой, готовился, а после все сложилось. Я понимал, что за то время, пока я учусь, мне нужно зацепиться в Москве. Начались самые разные кастинги — от мюзиклов до телешоу, я поработал в караоке и там же обрел первые знакомства. Познакомился с музыкальными продюсерами — мы проводили много времени вместе. Потом были самые разные мероприятия — камерные тусовки r’n’b, соул и джаз музыки, я развивался как артист. Появились первые контакты, я бесконечно писал музыку, которой делился ВКонтакте — раньше это была фактически единственная площадка, чтобы заявить о себе. Так я нашел своих первых слушателей и привлек внимание продюсерского центра Self Made.

WMJ:Ты работал с Джиганом для песни «ДНК». Какие моменты ты особенно запомнил из работы с ним? Обещаетесь сейчас?

Артем Качер:Я очень благодарен Джигану за совместную работу. Он, конечно, фигура непростая, порой жесткий и неуступчивый, но на тот момент, когда создавался трек «ДНК», это был хороший фактор, он во много мне помог в будущем. Джиган подсказал мне многие вещи, многому научил.

Сейчас мы часто видимся — на студии, были вместе на дне рождении Итана — сына Artikа. Мы постоянно шутим, обсуждаем что-то, какие-то события в музыкальной индустрии. У меня осталось феноменальное послевкусие этой работы, мы сделали очень большую песню и, возможно, у этого будет продолжение.

У Джигана и Оксаны Самойловой очень яркая семья, невероятное отношение к детям — не зря же за ними наблюдает вся страна, включая мою маму. Да, у них есть какие-то моменты, есть, над чем работать, но я уверен, у них все разрешится.

пресс-служба артиста

WMJ:С кем из современных артистов ты хотел бы поработать? Почему? Есть ли в этом списке Тимати?

Артем Качер:Тимати — большой, яркий и интересный артист. Может, однажды мы поработаем вместе. Для меня артист номер один — это Николай Носков. Не знаю, насколько он открыт к коллаборациям, он мне очень сильно импонирует. Хотелось бы поработать с Леонидом Агутиным, с Бастой, с Мари Краймбрери, HammAli&Navai. В начале следующего года я представлю интересный дуэт — 28 января в день премьеры альбома. Это будет большая, классная песня. Есть планы и мечты поработать на Западе, с артистами мировой величины. Artik недавно сделал классный трек с Дэвидом Гетта — это лишний раз напоминает, что все возможно.

WMJ:На днях Тимати показал свою новую квартиру в Москве. О какой недвижимости мечтаешь ты? Почему?

Артем Качер:Я видел это крутое видео — у Тимати получилась технологичная, современная и красивая квартира. Я тоже не так давно купил квартиру в Москве, конечно, она не настолько модная, как у Тимати, но я работаю в этом направлении (смеется).

Я мечтаю о большом загородном доме, чтобы он вместил всех. Это будет двух-трехэтажный дом, в который будут приезжать родственники, друзья, в котором, надеюсь, в скором будущем появятся дети. Это будет строение в стиле hi-tech, с панорамными окнами, максимально просторное и открытое. Хочу, чтобы в этом доме была spa-зона с хаммамом и бассейном, чтобы можно было отдохнуть в перерывах между гастролями и съемками, был небольшой спортзал, мансарда и участок, чтобы можно было провести время «на чилле, на расслабоне» (смеется).

Артем Качер
Артем Качер

WMJ:На «Новой волне» ты объявил о помолвке со своей девушкой. Расскажи о том, как ты сделал предложение.

Артем Качер:Меня вдохновляла Саша. Не было такого, чтобы я с кого-то брал пример, честно, я ни разу не видел, чтобы предложение делали на воздушном шаре. Эта идея появилась давно, но пандемия, погодные условия, какие-то личные моменты не давали этого сделать. И тут мы прилетаем в Сочи: я вижу эту погоду, эту атмосферу, где все мои друзья, мероприятия, артисты, моя Сашка постоянно улыбается. Я решил, что нужно использовать этот шанс — стал искать варианты. Были идеи сделать предложение в горах, на пляже, на берегу моря, но, когда вновь появился вариант с воздушным шаром, все остальные отпали. Спасибо моей команде, которая все организовала.

WMJ:Как Саша отреагировала на предложение? Догадывалась или нет?

Артем Качер:Мы сняли этот момент, были эмоции, слезы — и у нее, и у меня. Когда зажглись огни и появилась надписи «Выходи за меня!» — это был один из самых счастливых моментов. Развею все домыслы: в одном Телеграм-канале я прочитал, что Саша получила от меня кольцо Tiffany. Нет, это было Cartier. Я долго выбирал, советовался с мамой и сестрой. Было много вариантов, в том числе и Tiffany, но кольцо от Cartier мне показалось более нежным. Я знал, что Саша любит белое золото, пришлось на него копить, откладывать деньги (смеется).

Для Саши это было абсолютной неожиданностью — были какие-то диалоги о свадьбе, но я всегда старался уйти от этого разговора. Мне даже показалось, что она уже смирилась, стала считать меня отчаянным холостяком. Предложение стало для нее громом среди ясного неба.

WMJ:А как начались ваши отношения? Как проходили свидания?

Артем Качер:Все произошло максимально быстро. Я сразу понял, что это она любимая женщина, будущая жена, будущая мама моих детей. До Саши у меня были очень сложные отношения, а тут я, наконец, понял, что отношения могут быть правильными. Саша очень чистая, верная, порядочная и добрая девушка. На следующий день после знакомства я позвал ее на свидание — мы уехали в горы, катались, болтали, узнавали друг друга.

WMJ:В какой момент ты понял, что готов сделать предложение? Как вы познакомили друг друга с родителями?

Артем Качер:На тот момент Саша жила и училась в Санкт-Петербурге, а я в Москве. Два года у нас были отношения на расстоянии. При любой возможности я приезжал к ней, а она ко мне. Потом мы начали жить вместе, и я понял, что готов к следующему этапу отношений. Практически сразу я познакомился с ее родителями, мне было очень важно обозначить им наш статус в качестве пары. Я в восторге от мамы Саши — Тамары — они очень похожи, я обращаюсь к ней на «ты», не могу «выкать». Очень ценно, что Саша успела познакомиться с моей бабушкой — особым человеком в моей жизни. Сейчас наши семьи дружат.

WMJ:После помоловки начинается кропотливый процесс подготовки к свадьбе. Как и когда вы планируете встроить торжество?

Артем Качер:Скажу так: есть определенные мысли, мы готовимся, ведется работа над платьем невесты. Как все будет проходить, в каком формате — оставлю все подробности внутри нашей пары.

WMJ:Какая твоя свадьба мечты? Есть ли у вас с невестой разные взгляды на свадьбу? Как решаете такие вопросы?

Артем Качер:Мне очень повезло — мы с Сашей на одной волне. Порой я о чем-то думаю, а она уже это говорит. Аналогичная ситуация и со свадьбой. Торжество мечты уже есть в голове, мы к нему приближаемся.

WMJ:Первое, что вы сделаете, когда станете мужем и женой — это...

Артем Качер:Начнем творить детей (смеется). Я перфекционист. Не представляю, как человек женится, не имея своей квартиры, не знает, что ждет его впереди. Все, что молодожены обычно начинают делать после свадьбы, я уже сделал.

WMJ:Планируете ли вы свадебное путешествие? Если да, то куда? Есть ли мечта, которую хочешь осуществить?

Артем Качер:Я всегда мечтал о мальчишнике в Вегасе. Тут могут быть проблемы — у многих проблемы с визами. Пандемия играет по своим правилам. А свадебное путешествие будет очень крутым. Это будут острова, какой-нибудь интересный континент — посмотрим.

WMJ:Мы живем в эпоху феминизма и равенства. Какие ценности должны соблюдаться? Почему?

Артем Качер:Говоря о феминизме и феминистках, я не разделяю их взгляд на жизнь. Мужчина должен чувствовать себя главным — это заложено в его природе. Это то же самое, если мужчина будет обижаться на женщину, что он не рожает детей. Говоря об абъюзерстве, это неправомерно, что было понятно и без феминисток. Мужчина не должен подавлять женщину, иначе он не мужчина. Женщина должна расцветать в руках мужчины, понимать, что она за его сильными плечами, что он всегда поможет и убережет. Женщина должна позволить мужчине быть собой, он должен это чувствовать. Рядом с женщиной, которая подавляет его, он будет тряпкой.

WMJ:Как должны быть отношения в семье?

Артем Качер:Я не помню моментов, когда мой отец что-то запрещал матери — работать, проявлять активность в жизни. Он никогда не указывал, что он главный доме, но мама всегда уважала его, относилась к нему, как к главе семьи. Всегда были важные ценности, касающиеся воспитания детей, жизненных понятий. Мой отец никогда не сомневался в маме, а она всегда вселяла в него уверенность.

У моих родителей разница в возрасте такая же, как у нас с Сашей — 7-8 лет. Мой папа был для матери и мужем, и другом, и советчиком — всем. Мы прислушиваемся друг к другу, нет такого, что я ей чего-то запрещаю. Но я такой человек, который многое повидал, и я всегда буду стараться уберечь свою женщину от того, что ей не нужно видеть и знать. Я очень хочу, чтобы она развивалась, и со своей стороны помогаю всем, чем могу.

WMJ:Как ты считаешь, в наше время шоу «Холостяк» — искренний выбор или уже хайп? Веришь ли ты в экранную любовь?

Артем Качер:Не верю. Думаю, что эти отношения останутся на уровне химии. Это совершенно коммерческая история для раскачки соцсетей, будущих гонораров, полезных знакомств. Для меня это та же программа «Давай поженимся» на другом уровне: там фрики, а тут — участники. С точки зрения шоу это интересно. Смотреть и верить, что они поженятся и у них родятся дети — какой смысл, если вероятность у этого 1%? Если это и возможно, то точно не в нашей стране. Раньше и у меня были мысли об участии. Какой парень откажется быть в цветнике, когда за него борются 10-15-20 девчонок? Сейчас, будучи в отношениях, я бы не пошел на этот проект ни за какие деньги.

WMJ:Как найти время на семью, творчество и работу? Как измениться твоя жизнь после свадьбы?

Артем Качер:Мне сложно давать советы. Я сейчас сам в процессе — как не крути, любой девушке нужно внимание. Когда её любимый мужчина на гастролях, в студии, лейбл понимает, что привлекать в клипы и в контент для соцсетей красивых девчонок чревато обидами со стороны невесты — это сложно. Конечно, Сашка мне доверяет, но ей бывает некомфортно в некоторых моментах. Надеюсь, что однажды она сможет полностью принять, что это моя работа. Сейчас мы пока в процессе, в некоторых моментах ревность все же проскакивает. Пока ей сложно понять, что дуэты с артистками, истории с другими девушками в клипах — это инструменты, это моя работа. Если этого не будет, не будет средств к существованию. Если я пропадаю в студии до 3 часов ночи, я не переписываюсь с другими девушками, я творю музыку, которая завтра будет издана, ее будут слушать, а я буду востребованным.

Я понимаю, с чем это связано: я лирический персонаж, мой герой хочет любить, поет и о счастливой, и о несчастной любви. Конечно, могут возникнуть вопросы: «Почему, если ты счастлив, ты страдаешь в песнях? Если у нас все классно, почему ты снимаешь в клипах кого-то, кроме меня? Почему, если так все хорошо, ты не со мной, а на гастролях?». Вот тут у нас есть некий конфликт интересов, который даже подогревает наши чувства друг к другу. Это в какой-то степени даже прикольно. Но надо продолжать работать над отношениями. Очень надеюсь, что со временем будет больше понимания. Верю, когда появятся дети, все будет на другом, космическом уровне. Я считаю, что молодые артисты должны устраивать свою личную жизнь, когда уже уверенно стоят на ногах. Строить отношения и быть музыкантом одновременно — это сложный процесс.

Rss.plus
WTA