Десятки клиентов криптобиржи Beribit штурмуют офис компании требуют возврата активов

Апартия — наш рулевой // В Москве рекордными темпами вводятся в эксплуатацию апарт-отели

Гуцул потребовала отставки глав МВД и генерального инспектората полиции Молдавии Эфроса и Чернауцану

Акулий хоррор The Last Breath от режиссера "Глубокого погружения" выйдет в России

«Я бы не сказала, что именно два года в армии меня закалили. Все так думают — мол, военная...

Галь Гадот Shutterstock/Fotodom

«Я бы не сказала, что именно два года в армии меня закалили. Все так думают — мол, военная подготовка, понятно, почему она такая, типа, крутая. Но честно говоря, 12 лет занятий балетом и танцами — вот что мне больше всего помогало выполнять трюки. Потому что главное в них — хореография, умение рассчитать каждое движение», — рассказывает звезда блокбастера «Чудо-женщина».

Неудивительно, что именно Галь Гадот выбрали на роль «спасительницы Вселенной» — блистательной, как сама Галь, супергероини «Чудо-женщины». Актриса служила в израильской армии, освоила несколько видов боевых искусств, выиграла у себя на родине конкурс красоты, вошла в двадцатку на конкурсе «Мисс Вселенная», поступила в колледж на юридический факультет, занималась вместе с мужем бизнесом. А во время последних съемочных дней «Чудо-женщины», первого фильма из запланированной трилогии, выходила на площадку, будучи беременной второй дочкой. Ну разве она не чудо-женщина? При этом Галь, заполучив вожделенную для многих роль супергероини, не собирается оставаться ею навеки. Да что там навеки — она уже закончила съемки в нескольких картинах, в том числе в фильме Кеннета Брэны «Смерть на Ниле» и в «Красном уведомлении» вместе с Райаном Рейнолдсом и Дуэйном Джонсоном. За последний Галь получила чек на 20 миллионов долларов и оказалась на третьем месте среди актрис, заработавших в 2020 году больше всего денег. (На первом месте в этом списке София Вергара, на втором — Анджелина Джоли. — Прим. ред.) И еще 35-летняя звезда вскоре должна сыграть роль Клеопатры, вступив в неизбежную конкуренцию с самой Элизабет Тэйлор. В общем, жизнь явно удалась для красивой, счастливой, поразительно дружелюбной и напрочь лишенной звездной болезни Галь, что в переводе с иврита означает «волна».

— Галь, поздравляем, наконец-то вышел второй фильм о Чудо-женщине — его долго откладывали из-за пандемии. О чем «Чудо-женщина: 1984», могли бы обозначить в двух словах?

— На мой взгляд, первая «Чудо-женщина» была о любви. И о рождении героя. В смысле героини. (Улыбается.) Когда же мы стали обсуждать с режиссером Патти Дженкинс историю, которая легла в основу второго фильма, то как-то обе уже чувствовали, что мир движется в мрачном, темном направлении — и мы вместе с ним... Но получилась картина, полная надежды. А по сути, это история о том, как жадность губит людей. Или может сгубить. Мы все словно участвуем в каком-то бесконечном марафоне — стоит получить то, что хотели, добиться одной цели, сразу же возникает новая. Новое препятствие, которое нужно преодолеть, еще выше планка. А ради чего? Какова цена, которую надо платить? И не теряем ли мы себя в этом безумном марафоне?

— Вы множество трюков в обоих фильмах сами исполняли, проблемы со здоровьем после съемок не появились?

— Да, увы, еще во время работы над первым фильмом я серьезно повредила спину. А ведь я родила дочку сразу же после съемок, да еще параллельно снималась в «Лиге справедливости». Майе было 8 недель, когда началась премьерная кампания «Чудо-женщины», а я не могла сидеть — только стоять или лежать. И в день премьеры легла на операционный стол... Во время же съемок второго фильма я получила травму плеча и шеи. К счастью, по сравнению со спиной, это не так серьезно. Что ж, роль Чудо-женщины, предводительницы амазонок, прибывшей с райского острова на нашу грешную землю, требует от актрисы физической силы, и во многом эта сила является как бы отдельным, самостоятельным характером, который нужно играть.

«Чудо-женщина: 1984». 2020 г. OutNow

— Вы настоящий боец. Недаром служили в армии инструктором по физической подготовке...

— Знаете, я бы не сказала, что именно эти два года в армии меня закалили. Все так думают — мол, военная подговка, понятно, почему она такая, типа, крутая. Но честно говоря, я лично считаю, что 12 лет занятий балетом и танцами — вот что мне больше всего помогало выполнять трюки. Потому что главное в них — хореография, умение рассчитать каждое движение.

— Вы такая стройная и хрупкая, худенькая — откуда что берется...

— Моя мама была учительницей физкультуры, и мало того что с раннего-раннего детства приучила нас с сестрой заниматься всеми возможными видами спорта, она не позволяла нам сидеть дома перед телевизором никогда. Мы всегда гуляли — бегали, прыгали, скакали, лазали всюду. И детей своих я тоже так воспитываю. Потому что знаю, как это важно — активность. Я была всегда хорошей девочкой, потому что вся агрессия и негатив уходят во время занятий спортом. Остальное время ты можешь отлично фокусироваться на других делах.

— В принципе вы показали свой атлетизм еще во время съемок в «Форсаже» наравне с такими партнерами, как Дуэйн Джонсон, Пол Уокер, Мишель Родригес...

— Ну да. И там же я один из самых своих безумных трюков выполнила. Запрыгнула на ходу с мотоцикла на джип, который тоже двигался на огромной скорости. Меня никто не заставлял, естестственно, но уж больно мне хотелось побывать в шкуре Тома Круза, известного своими отказами от дублеров в самых опасных сценах. Честно говоря, больше я так не рисковала, потому что едва не погибла в тот раз... Вот вы про Пола Уокера вспомнили... А я его каждый день вспоминаю и скучаю по нему. Он был потрясающим парнем. Все его любили как родного человека... Не могу забыть тот страшный день, когда узнала о его гибели... Мне до сих пор трудно слезы сдерживать, когда вспоминаю Пола...

С дочерьми Майей и Альмой на прогулке. 2020 г. LEGION-MEDIA

— Вы прямо ворвались в мир кино — неожиданно, быстро, как свежий морской ветер...

— Да, я вообще-то не собиралась становиться актрисой. Танцы, хореография, искусство — это да. Хотела быть хореографом одно время. Но так случилось, что меня выбрали Мисс Израиль, и сразу же посыпались предложения от модельных агентств. Мне казалось, что рекламировать какие-то вещи и получать за это деньги — странное занятие. (Улыбается.) Вместо этого я предпочитала со своими друзьями подрабатывать в ближайшей от дома бургерной. А потом поступила на юридический факультет. Как-то уже во время учебы позвонил мой модельный агент и сказал, что в Израиль приехал директор по кастингу фильма о Джеймсе Бонде «Квант милосердия». Увидел мою фотографию и хочет, чтобы я пришла на кастинг. Я говорю: «Слушай, я плохо знаю английский язык, я не актриса, никуда не пойду».

Агент, конечно, решил, что я шучу. Поверил, только когда я так и не явилась на эту пробу. Оборвал мне весь телефон и уговорил — мол, из уважения хотя бы сходи, что с тебя, убудет? Я приехала и сразу же сказала этой женщине — директору по кастингу — то же самое. Не актриса, ничего не умею, плохо говорю по-английски. Но она со мной лично репетировала, а потом я еще сама готовилась, и хотя на эту роль в конечном счете утвердили Ольгу Куриленко, чему я очень рада, мне понравились эти репетиции. Ну и я начала понемногу втягиваться в актерскую профессию. Сначала в Израиле в сериале сыграла, а потом в Голлливуд отправилась. Язык английский за год подтянула до нужного уровня, и вот позвали меня в «Форсаж 4» — первый мой голливудский фильм.

— И с тех пор вы еще в трех «Форсажах» снялись, верно?

— А знаете, благодаря кому я роль Жизель в «Форсаже» получила? Это та самая директор по кастингу «Кванта милосердия» добилась. Думаю, режиссер Джастин Лин дал себя уговорить, потому что был впечатлен моим резюме. Та самая служба в армии! Этот факт моей биографии впечатляет людей больше, чем победа на конкурсе красоты! (Смеется.) Режиссеру не терпелось посмотреть, как я умею обращаться с оружием. Я, конечно, умею, хотя, к моему счастью, ни разу не довелось им пользоваться во время службы. Я не участвовала ни в каких боевых действиях, чему страшно рады и я сама, и все мои родные. Не люблю оружие... На самом деле это только кажется, что я легко запрыгнула в экспресс под названием «Голливуд».

Да, были рольки в «Рыцаре дня» с Томом Крузом, в «Безумном свидании» с Тиной Фей и Стивом Кареллом. Как исключения из правила. Правило заключалось в том, что чаще всего я получала отказ. А ведь приходилось летать на эти бесконечные пробы из Израиля в США. В какой-то момент мне стало все это сильно надоедать. Даже думала вернуться в институт. И тут раздался звонок от режиссера Зака Снайдера. Эти десять минут экранного времени в роли Чудо-женщины стали судьбоносными в моей карьере и жизни. Зак позвал меня в свою «Лигу справедливости» — еще один фильм на основе комиксов, и фактически я уже в это время получила предложение подписать контракт на три фильма со мной в главной роли. (За роль в первом фильме «Чудо-женщина» Гадот получила всего лишь 300 тысяч долларов — столько же, сколько за небольшие роли в других своих воплощениях этой супергероини, зато гонорар актрисы за «Чудо-женщину: 1984» составил 10 миллионов. — Прим. ред.)

С мужем Яроном на премии «Оскар». 2020 г. Shutterstock/Fotodom

— И дальше — «Чудо-женщина», мировая слава, обложки глянцевых журналов по всему миру и так далее. Скажите, а почему вы так отчаянно сопротивлялись участию в конкурсе красоты «Мисс Вселенная»?

— Не мое это. Меня на местный наш конкурс родители фактически обманом затащили. (Улыбается.) Мне было неинтересно и скучно. И когда выяснилось, что нужно ехать на «Мисс Вселенная», я все тщательно продумала и сделала так, чтобы наверняка с блес­ком провалиться! (Хохочет.) Помню, как отвечала судьям на ломаном английском языке, типа: «Чего? Моя не понимай!» Приходила на завтраки в халате, непричесанная и без грима. А там нужно 24 часа в сутки быть в соответствующем виде. Плевала на все правила. Ох, как же зато меня все девчонки любили — я ведь для них не представляла никакой угрозы! (Смеется.)

— Как муж относится к вашей профессии и к звездному статусу?

— Мне повезло с мужем во всех смыслах, и в этом тоже. Ярон — успешный бизнесмен. У него всегда были свои интересы и своя карьера. Но если бы не его поддержка, я бы давно бросила свои голливудские приключения. Три года тому назад мы переехали наконец в Лос-Анджелес. Приняли совместное решение. Муж, чтобы как можно больше времени проводить со мной и детьми, продал часть своего бизнеса в Израиле, в том числе наш с ним любимый отель, который располагается в очень красивом и одном из самых старых в Тель-Авиве зданий. В свое время мы его восстанавливали из руин, я помогала с дизайном и реконструкцией. (Согласно многим источникам, этот бутик-отель в Тель-Авиве у Ярона Версано приобрел Роман Абрамович. — Прим. ред.)

— И теперь убедили мужа создать новый бизнес — свою продюсерскую компанию...

— Не я убедила, а Аннетт Бенинг. (Смеется.) Мы жили с мужем и детьми в Лондоне, где я с Аннетт снималась в фильме «Смерть на Ниле» Кеннета Брэны (Галь играет в этой картине по роману Агаты Кристи одну из самых ее гламурных героинь Линнет Риджуэй-Дойл. — Прим. ред.). Однажды пошли с прелестной Аннетт в ресторан, разговорились, и она Ярону сказала, что раз мы оба так любим красивые истории и так интересно говорим о кино, почему бы не создать продюсерский бизнес? А я сама уже несколько раз Ярону говорила: «Ты же бизнесмен! Девелопер! Давай!» (Смеется.) Но вот после того ужина дело и пошло. У нас уже больше десятка проектов в работе.

С Али Фазалем в фильме «Смерть на Ниле». 2021 г. OutNow

— А как ваши дочки относятся к маме-супергероине? Правда, что они «засветились» в «Чудо-женщине: 1984»?

— (Смеется.) Правда! И они, и муж. Старшая Альма бросает в меня снежок в самом конце фильма, а Майя с Яроном в сцене с каруселью появляются. Это для нас всех очень важно, ведь я была беременна Майей во время досъемок первой «Чудо-женщины». Когда меня только утвердили, я позвонила мужу прямо из аэропорта и сказала — как только закончу сниматься, рожу еще одного ребенка. Он даже слегка опешил. Но я, знаете, так устроена: если все хорошо и удачно складывается, надо удачу из рук не упускать. А что может быть прекраснее рождения ребенка? Так что эти крохотные сценки с участием девочек для нашей семьи — драгоценный сувенир.

— Дочки-то это понимают, старшая по крайней мере?

— Малышка Майя, ей три годика, когда я ей трейлер показала, спросила меня: «Мама, ты умеешь летать?!» Попробуйте объяснить маленькой девочке, что это не по-настоящему! Хотя в целом тема маминой работы и ее роли Чудо-женщины в нашей семье не слишком популярна. Я просто мама, которая их будит по утрам, кормит, достает временами, заставляя что-то делать. А старшая Альма у нас вообще девушка независимая, и ее ничем не удивишь. Говорила всегда, что ее самый нелюбимый фильм — «Спящая красавица». «Почему?» — спрашивали мы дочку. «Она только и делает, что спит. А потом приходит принц, целует ее и все заканчивается. А она так ничего и не сделала!» (Смеется.) И мы с Яроном переглядывались и не знали, что, собственно, ответить. Ну, думаем, у нашей дочки очень трезвый взгляд на вещи.

— Вы выглядите такими влюбленными со своим мужем... Как с ним познакомились?

— В очень странном месте — в пустыне. На странной вечеринке, которую устраивали в так называемом йога-убежище. Ну это такое место, куда можно приехать отдохнуть «в поисках себя». В общем, мне было 20 лет, Ярону — 30. И нас, как выяснилось потом, пригласили в это место общие друзья. И с первого взгляда мы влюбились друг в друга. На втором свидании Ярон сделал мне предложение. Через два года мы поженились — точно как он и сказал.

С Вином Дизелем, Ласом Алонсо и Джоном Ортизом в фильме «Форсаж 4». 2009 г. Shutterstock/Fotodom

— Начало года — время надежд. Что бы вы сами себе хотели пожелать?

— (Пожимает плечами.) Даже не знаю. Я очень простой человек. Люблю быть среди людей. Хочу учиться, слушать разные истории, мне интересны человеческие судьбы. В этом заключается для меня одна из прелестей актерской работы — когда на съемках собираются милейшие и прекрасные люди, с кем интересно, поучительно и приятно общаться... Я счастливица. И понимаю это. В нашей еврейской культуре есть такая молитва, которую полагается каждое утро повторять — благодарить Бога за все... Спасибо, спасибо, спасибо... Ведь ничего в этой жизни нельзя принимать как должное.