Добавить новость

Октябрь 2012
Ноябрь 2012
Декабрь 2012
Январь 2013
Февраль 2013
Март 2013
Апрель 2013
Май 2013
Июнь 2013
Июль 2013
Август 2013
Сентябрь 2013
Октябрь 2013
Ноябрь 2013
Декабрь 2013
Январь 2014
Февраль 2014
Март 2014
Апрель 2014
Май 2014
Июнь 2014
Июль 2014
Август 2014
Сентябрь 2014
Октябрь 2014
Ноябрь 2014
Декабрь 2014Январь 2015Февраль 2015Март 2015Апрель 2015Май 2015Июнь 2015Июль 2015
Август 2015
Сентябрь 2015
Октябрь 2015
Ноябрь 2015
Декабрь 2015
Январь 2016
Февраль 2016Март 2016Апрель 2016Май 2016Июнь 2016Июль 2016Август 2016
Сентябрь 2016
Октябрь 2016Ноябрь 2016Декабрь 2016Январь 2017Февраль 2017
Март 2017
Апрель 2017
Май 2017
Июнь 2017
Июль 2017
Август 2017
Сентябрь 2017
Октябрь 2017
Ноябрь 2017
Декабрь 2017
Январь 2018
Февраль 2018
Март 2018
Апрель 2018Май 2018
Июнь 2018
Июль 2018
Август 2018
Сентябрь 2018
Октябрь 2018
Ноябрь 2018
Декабрь 2018
Январь 2019
Февраль 2019
Март 2019
Апрель 2019
Май 2019
Июнь 2019
Июль 2019Август 2019Сентябрь 2019Октябрь 2019Ноябрь 2019Декабрь 2019Январь 2020Февраль 2020Март 2020Апрель 2020Май 2020Июнь 2020Июль 2020Август 2020Сентябрь 2020Октябрь 2020Ноябрь 2020Декабрь 2020Январь 2021
Жизнь |

Необычные и малоизвестные олени

Когда речь заходит о оленях, сразу представляется прекрасное, отважное, умное и благородное животное, гордо носящее огромные ветвистые рога. Однако, не все олени отличаются благородной внешностью.

Среди оленевых выделяется подсемейство мунтжаковые - обитатели лесов Азии. От большинства своих родственников мунтжаковые отличаются более мелкими размерами, между собой млекопитающие общаются своеобразным "лаем", но это не единственное отличие. Некоторые мунтжаки имеют удлиненные верхние резцы или другими словами клыки.

Индийский мунтжак обитает в лесах Индии, Шри-Ланки, на островах Ява и Суматра. Ведут ночной образ жизни, питаются пищей не только растительного происхождения, но и животного - яйцами птиц и птенцами, другими мелкими животными и падалью. Так что благородством тут не пахнет.

индийский мунтжак

необычные олени

К необычным оленевым можно отнести и хохлатого оленя. Свое название млекопитающее получило благодаря хохолку, украшающему макушку. Хохолок вырастает до 17 см, поэтому небольшие рожки не заметны. Тем не менее клыки хохлатого оленя трудно не заметить. В основном активен утром и вечером, в отличии от мунтжаков питается только растительностью. Хохлатого оленя можно встретить в лесах Центрального и Южного Китая, Бирме и Лаосе.

хохлатый олень

Повышенной "зубастостью" отличаются и другие виды парнокопытных - кабарговые и водяные олени.

Водяной олень, относящийся к виду оленьковые, обитает в болотистых местах на востоке Китая и в Корее, завезен в западную Европу. Его клыки выступают на несколько сантиметров из верхней губы. Питаются болотной растительностью и кореньями.

Водяной олень

Кабарговые - ближайший родственник оленьковых, но относящийся к другому виду. Внешне и по внутреннему строению похожи на водяных оленей. Так же имеют длинные верхние клыки.

кабарговый олень



Читайте также

Жизнь |

Детский вклад в семью, или Как играть по правилам

VIP |

Джорджо Армани заново влюбился в Милан — и посвятил ему коллекцию Armani Privé

VIP |

Михаил Ефремов повторил судьбу своего героя из сериала «Полет» на ТНТ





Реальные статьи от реальных "живых" источников информации 24 часа в сутки с мгновенной публикацией сейчас — только на Лайф24.про и Ньюс-Лайф.про.



Разместить свою новость локально в любом городе по любой тематике (и даже, на любом языке мира) можно ежесекундно с мгновенной публикацией и самостоятельно — здесь.

Популярное сегодня

Другие новости сегодня

Открыта запись в детский сад на новый 2021-2022 учебный год

Законно ли требование носить маски в общественных местах?

Алименты в размере прожиточного минимума

Ремонт в квартире стал самой популярной целью россиян на 2021 год




Светские новости от партнёров