176

СК: в Красногорске мужчина до смерти избил отца и попал под суд

Переменная облачность и до +14°C ожидаются в Москве 4 мая

МИД РФ: НАТО готовится к потенциальному конфликту с Россией

Госкомитет РТ по тарифам запустил акцию «Стена памяти героев Великой Отечественной войны»

Совсем недавно певица, которая теперь представляет проект Sati Ethnica, выпустила новую песню, написанную на ее родном кабардинском языке, — Guashamahua. В беседе с WMJ.ru звезда честно рассказала о новом витке творчества, участии в «Фабрике», отношениях с супругом, а также поведала о том, что помогло ей справиться с депрессией.

Сати Казановаличный архив Сати Казановой

WMJ.ru: Сама идея — записать песню на родном языке — когда она пришла к вам и с чем это было связано?

Сати Казанова:Эта идея возникла у моего отца. Еще давно, когда я состояла в группе «Фабрика», он предлагал мне это, не единожды были попытки записи, мы даже группой «Фабрика» на концерте в Нальчике пели на кабардинском языке. Девочки мне подпевали, это было очень трогательно и забавно, однако это не несло такого характера, как сейчас. Сейчас это для меня очень серьезное, полноценное и глубинное творчество.

У меня нет задачи сделать из этого региональный успешный поп-проект: прежде всего у Sati Ethnica возникла огромная миссия, которая больше меня, вас и нас вместе взятых. Тогда, когда этот проект возник, очень естественно было и то, что первой композицией стала как раз песня Guashamahua, на нее был снят клип.

Сати Казанова:Папа мне не просто сказал, чтобы я ее спела, он рассказал мне историю, что это основано на реальных событиях, что та женщина, что упоминается в композиции, действительно жила. Один из последних кабардинских князей отправлял ей гонца с тем, чтобы она поведала, действительно ли все было так, как она описывала в песне, рассказала о деталях истории, он был восхищен этой женщиной.

Сати Казанова:В клип мы вложили больше, чем в саму песню. Мы вложили историю, в которой каждый человек мог найти себя, свою запертую, нераскрытую силу. То, в чем каждый боится себя принять. И я очень рада, что так люди реагируют, что вложенный замысел совпал с чувствами аудитории.

WMJ.ru: Часто ли вы вообще бываете на родине, и если да, то как проводите время? Отправляется ли в эти поездки с вами супруг?

Сати Казанова:К сожалению, не так часто, как хотелось бы, но я делаю все возможное, чтобы это исправить. В данный момент я нахожусь у родителей дома, на Кавказе. Благо новогодние каникулы и более свободный график это позволяли, но я убеждена, что все эти отговорки про занятость не являются достойной причиной, чтобы так редко видеться с родителями. Я все это осознаю, и у меня в планах на этот год встречаться с родителями чаще — либо на Кавказе, либо организовывать наши традиционные выезды всей семьей куда-нибудь.

WMJ.ru: Совсем недавно закончились новогодние праздники, как вы отметили их? Что, если не секрет, подарили мужу, какой подарок получили сами?

Сати Казанова:Я отметила Новый год в Ашраме, это было так спонтанно и прекрасно. Мы были с мужем, с нашими друзьями, с братом мужа и его сестрой. Это было очень по-семейному и очень красиво, мы пели мантры, зажигали огни, ели вкусную еду, было потрясающе. Мужу я подарила кое-что из зимней одежды и предметов (смеется), потому что он ко всему этому равнодушен, и, мне кажется, если я не буду покупать ему какие-то, на мой взгляд, симпатичные или важные предметы, он об этом не вспомнит. Мне же он подарил поход на «Щелкунчика» в Большой театр и еще путешествие, которое у нас состоится чуть позже, но об этом я пока не могу рассказать.

WMJ.ru: Уже в период ваше сольной карьеры вы увлеклись йогой и даже нашли своего гуру, что в последствии повлияло как и на ваше творчество, так и на жизнь в целом. Вспомните, когда вы первый раз обратились к медитации и из-за чего?

Сати Казанова:Да, действительно, это уже не увлечение, а образ жизни — йога, медитация и особенно встреча с мастером сильно повлияли на всю мою жизнь и на мое творчество. Вспоминаю, когда я первый раз обратилась к медитации — это случилось спонтанно, я даже не знала, что это называется медитацией. Я много раз рассказывала в интервью: это было незадолго до встречи с моим мастером, с моим гуру, я была в очень затяжном депрессивном состоянии.

WMJ.ru: Вы вегетарианка, и поклонники часто признаются, что вы выглядите моложе своих лет. Если не секрет, каков ваш рацион питания?

Сати Казанова:Да, я вегетарианка уже много лет. Слежу за тем, чтобы рацион был сбалансированным, иначе можно создать много проблем со здоровьем. Многие люди, к сожалению, ошибочно понимают вегетарианство, налегая на углеводы: здесь так же важен баланс белка, железосодержащих продуктов, бады, которые нужны не только вегетарианцам. Сегодня такая суровая картина жизни, что без бадов практически невозможно выдержать баланс — это тоже витамин Д, Омега-3 и так далее. Конечно же, медитация также помогает не только выглядеть молодо, но и чувствовать себя человеком, который управляет своими мыслями, эмоциями, желаниями, а значит, и судьбой. Этот человек — сильный, зрелый и здоровый. Все это работает в комплексе.

WMJ.ru: В 2018 году билет на ваше шоу можно было получить в обмен на вторсырье и макулатуру в рамках акции «Искусство ради экологии». А как сейчас стараетесь бороться с этой проблемой и есть ли в планах основать что-то свое, связанное с борьбой за экологию?

Сати Казанова:Я периодически принимаю участие в разных акциях по экологии, недавно была акция по сбору макулатуры, я была амбассадором этого проекта и с большой радостью его поддержала. Сама я организовывать подобные проекты уже перестала — я вижу, что и без меня этого много. Но когда ко мне обращаются подобные компании с такими акциями, я с большой радостью их поддерживаю. Считаю, что это хоть и мейнстрим и тренд, которыми многие занимаются, потому что это модно, тем не менее это работает. Я верю, что сознание людей в будущем поменяется настолько, что вопрос сортировки мусора, его переработки не будет так остро стоять в нашей стране. Европа уже с этим справилась, надеюсь и верю, что Россия к этому тоже скоро придет.

Ирина Тонева, Сати Казанова и Саша СавельеваGlobal Look Press / Nadezhda Lebedeva / Russian Look

WMJ.ru: В одном из интервью вы признавались, что перед уходом из «Фабрики» вы в буквальном смысле страдали депрессией. Что помогло и можете ли дать совет людям, оказавшимся в такой же ситуации, на перепутье?

Сати Казанова:Я уже упоминала ранее историю с депрессией, здесь важно найти свой инструмент — кому-то нужен психотерапевт, кому-то хобби, артерапия.

Сати Казанова:Будучи не психотерапевтом, а человеком, который слушает и сам много лет исполняет мантры, могу сказать, что мне очень помогли именно они. Я их настоятельно рекомендую просто слушать, так же как и звуки природы — кому что подойдет. Просто мантры — это красивые звуки, там заложен определенный вибрационный код, который работает независимо от того, понимает ли человек, о чем речь, или нет. А если этот человек копнул, еще чуть-чуть изучил и понял, то еще лучше. Это работа не только на подсознательном, но и на надсознательным уровне.

WMJ.ru: В каких, если не секрет, вы сейчас отношениях с другими солистками музыкальной группы?

Сати Казанова:У меня теплые, приятельские отношения с девочками из группы — так было и так будет всегда.

WMJ.ru: После нескольких лет сольной карьеры в жанре поп, вы начали выступать с этническо-мантрической музыкой. Ожидали ли вы успех, учитывая, что в современных реалиях такая музыка может быть не так популярна, как поп? Не было ли сомнений в том, что вы делаете?

Сати Казанова:Конечно, было трудно уходить из поп-жанра и начинать то, что не совсем известно и тебе не понятно, будет ли успех. Тем не менее я понимала, что не могу иначе, получилось все очень естественно, переход произошел мягко. Я ни о чем не жалею, это тот случай, когда находишь себя, и нет вопросов или сомнений, желаний: «А может? А если? А что?». Я наконец пришла к этому внутреннему состоянию, именно оно и определяет, на своем ли человек месте или нет. Мне не важно, как это оценят, кто и что скажет, одобрит или нет, хотя раньше я была очень зависима от этого.

WMJ.ru: У вас также есть диплом об окончании ГИТИСа, и вы принимали участие в нескольких фильмах. А смогли бы связать свою жизнь с кинематографом? Если да, в каком бы фильме и с кем хотели бы сыграть?

Сати Казанова:Да, у меня действительно есть диплом именно о высшем актерском образовании, это мой единственный диплом о высшем образовании, все остальное я как-то не завершила. Я училась в «Гнесинке», но уйдя на «Фабрику звезд», не закончила обучение. Что же касается актерской карьеры и кинематографа…

WMJ.ru: Были ли сложности с супругом, учитывая, что большую часть жизни вы жили в разных странах, с разной культурой? Какие?

Сати Казанова:Сложности, конечно, были определенные. Они и сейчас возникают, они в любых отношениях есть. Но мы их решаем очень разумно, у меня муж очень мудрый и терпеливый, чего не скажешь обо мне (я про терпеливость). Он очень мягко сводит наши конфликты на нет. Мне же, когда я понимаю, насколько он мудр и справедлив, ничего не остается, кроме как согласиться и часто извиниться. Поэтому все хорошо, а все эти разногласия из-за ментальности сходят у нас на нет, в какой-то момент мы просто забудем о том, что они когда-либо были.

WMJ.ru: Были ли мысли переехать к супругу в Италию, смогли бы там жить? А он?

Сати Казанова:У нас в Италии был дом, и, скорее всего, большую часть жизни мы проведем там. Пока мы в основном базируемся в Москве, и это из-за меня, поскольку моя работа, коллеги, музыканты — все это связано пока еще в большей степени с Россией, но если вы заметили, я часто употребляю слово «пока», что говорит о том, что со временем я буду все больше и больше становиться независимой территориально от России, а значит, меня ничего держать не будет.

WMJ.ru: После участия в шоу «Секрет на миллион», где вы признались в том, что состояли в отношениях с женатым мужчиной, на вас обрушился шквал критики. Как справились с волной хейта и что в этом помогло?

Сати Казанова:Волна хейта и критики для меня — дело не новое. Это показывает, насколько лицемерным является общество, насколько люди либо сами хотят делать то же самое, за что они осуждают меня, но побаиваются, либо делают или делали.

WMJ.ru: Вы роскошно выглядите! Поделитесь, есть ли у вас какие-либо комплексы или желание что-либо в себе изменить? Как с этим бороться?

Сати Казанова:С годами у меня все меньше комплексов, и, пожалуй, сейчас я к своим почти 40-ка годам достигла такого состояния, что я ничего не хочу в себе менять, а только сохранить, уберечь то, что есть. Меня природа наградила красотой, прекрасными данными, каждая часть моего существа — она прекрасна, все таланты, которые у меня есть. Я благодарна моим корням, моим родителям, предкам за все то, что они мне так щедро подарили, и я молюсь только об одном: чтобы достойно это нести, приумножать и дальше передавать.

WMJ.ru: Расскажите, чего ждать от вас в будущем вашим поклонникам?

Сати Казанова:Мы собираемся с проектом Sati Ethnica выпустить новый альбом весной этого года, новый клип обязательно будет, и у меня так же активно идет деятельность, связанная с довольно глубокими духовными практиками. Это ретриты и события, на которые возможно попасть, но, конечно, наверное, не каждому случайному прохожему, так сказать. После предварительного общения будет возможность встретиться со мной на том или ином ретрите, где я с большой радостью передаю все те знания, которые могу передать. Для меня это такой очень важный элемент служения, я получаю от этого колоссальное наслаждение, хотя, конечно, моя основная деятельность все-таки музыкальная. Что могу сказать... Следите за новостями в тех же соцсетях, они наиболее актуальные и быстро обновляющиеся. Всем желаю прекрасного года, наполненного чудесами, и открытого сердца, чтобы эти чудеса замечать.

Rss.plus
WTA