Добавить новость

Апрель 2011
Май 2011
Июнь 2011
Июль 2011
Август 2011
Сентябрь 2011
Октябрь 2011
Ноябрь 2011
Декабрь 2011
Январь 2012
Февраль 2012
Март 2012
Апрель 2012
Май 2012
Июнь 2012
Июль 2012
Август 2012
Сентябрь 2012
Октябрь 2012
Ноябрь 2012
Декабрь 2012
Январь 2013
Февраль 2013
Март 2013
Апрель 2013
Май 2013
Июнь 2013
Июль 2013
Август 2013
Сентябрь 2013
Октябрь 2013
Ноябрь 2013
Декабрь 2013
Январь 2014
Февраль 2014
Март 2014
Апрель 2014Май 2014
Июнь 2014
Июль 2014Август 2014Сентябрь 2014Октябрь 2014
Ноябрь 2014
Декабрь 2014Январь 2015Февраль 2015
Март 2015
Апрель 2015
Май 2015
Июнь 2015
Июль 2015
Август 2015
Сентябрь 2015
Октябрь 2015
Ноябрь 2015
Декабрь 2015
Январь 2016
Февраль 2016
Март 2016
Апрель 2016
Май 2016
Июнь 2016
Июль 2016
Август 2016
Сентябрь 2016
Октябрь 2016
Ноябрь 2016
Декабрь 2016
Январь 2017
Февраль 2017
Март 2017
Апрель 2017
Май 2017
Июнь 2017
Июль 2017
Август 2017
Сентябрь 2017
Октябрь 2017
Ноябрь 2017
Декабрь 2017
Январь 2018
Февраль 2018
Март 2018
Апрель 2018
Май 2018
Июнь 2018
Июль 2018
Август 2018
Сентябрь 2018
Октябрь 2018
Ноябрь 2018
Декабрь 2018
Январь 2019
Февраль 2019
Март 2019
Апрель 2019
Май 2019
Июнь 2019
Июль 2019Август 2019Сентябрь 2019Октябрь 2019Ноябрь 2019Декабрь 2019Январь 2020Февраль 2020Март 2020Апрель 2020Май 2020Июнь 2020Июль 2020Август 2020Сентябрь 2020Октябрь 2020Ноябрь 2020Декабрь 2020Январь 2021Февраль 2021Март 2021
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Мир |

Лагоа-Азул и Лагое-Верде прекрасные озера на крохотном острове посреди океана

Легенды острова Сан Мигель. О названии Сете Сидадеш.

Название Сете-Сидадеш в переводе с португальского означает "Семь городов". Это название закрепилось за регионом из-за легенды, существовавшей в Португалии в далеком XIII веке о том, что спасаясь от нашествия арабов, семь благочестивых епископов вместе со своими сокровищами уплыли на запад, в Атлантический океан, где достигли острова и основали семь поселений.

О появлении озер.

В далекие времена в том месте, где сейчас расположена деревня Сете-Сидадеш, находилось маленькое королевство, где жила принцесса Антилия, имевшая прекрасные голубые глаза. Однажды во время прогулки, принцесса встретила и влюбилась в зеленоглазого пастуха, который играл на флейте. Шли дни, молодые встречались возле одного и того же старого дерева, и всё больше влюблялись друг в друга.Король, который хотел выдать свою дочь замуж за принца из соседнего королевства, узнал о любви Антилии и запретил ей видеться с пастухом. Отчаявшись, принцесса попросила о последней встрече в том же самом месте.Влюблённые так горько и долго плакали, что их слезами наполнились два озера: Лагоа-Азул («Голубое озеро») — из слёз принцессы, Лагоа-Верди («Зелёное озеро») — из слёз пастуха.

Из Понта Делгады до городка Сете Сидадеш ходит 205 маршрут, но ходит только по будним дням! В воскресенье же туда отправляется автобус со странным номером 207/208 от остановки рядом с монументом эмигрантам. Билет в один конец 3 рубля 56 копеек. По расписанию время отправления было 8:30, но водитель подъехавшего автобуса сказал, что нам надо на следующий рейс, который в 9. Подождемс. На остановке помимо нас были и другие туристы. Самым запоминающимся был долговязый общительный голландец, который норовил пообщаться со всеми. Собственно из его расспросов всех лиц на остановке мы и узнали кто-откуда. Итого здесь были девушки из Испании — 2 штуки, девушка из Италии — одна штука, смешанная пара из России — одна штука (потому что пара). Еще пара девушек всех сторонились и о них ничего не известно. Вот такой интернационал оккупировал остановку в ожидании автобуса утром 12 января 2020 года.Когда первый автобус ушел, голландец развил бурную деятельность пытаясь найти компаньонов для поездки к озерам на такси, если вдруг второй автобус тоже откажется нас всех везти. И уже все почти согласились отправиться с ним, но подошел автобус под номером 208. Водитель всем пояснил, что билеты он продаст до Сете Сидадеш, но довезет только до Фериаса. Там нам предстоит пересадка на другой автобус с номером 207. Теперь стала понятная странная нумерация рейса 207/208 в расписании.

Мы уже привычно плюхнулись на передние места у двери, голландец занял место за водителем. Перед самым отправлением в салон вошел местный дедок, недовольно оглядел нас-туристов и сел на второе место и стал болтать с водителем! Похоже это у них традиция такая на острове, кто-то обязательно должен сесть спереди и развлекать отвлекать водителя во время движения.

Как и предупреждал водитель автобуса, нам всем пришлось сделать 10-ти минутную пересадку в небольшой деревеньке. А затем покатили через перевал к нашей конечной остановке. Почему-то я думал, что выходить надо в самой деревне Сете Сидадеш, но нет, конечная остановка была прямо у озера. Также водитель предупредил, что последний автобус будет в 18:00 на этой же остановке.

{{uslider|195878|32305}}

 

Остановка и наш пеший маршрут

После автобуса мы 6 часов шли по маршруту. Шли и шли, а затем снова шли и шли, левой ногой, правой ногой и т.д. :) Сначала вверх, а потом вниз.

Наш путь начался этого моста

Вдоль берега озера и дальше в высь

А потом мы поднимались все выше и выше, а вооон и мостик внизу виднеется, с которого начался наш маршрут

Тропа по хребту

И, наконец, наша цель! Обзорная плащадка с безумно-красивыми видами!

Уже внизу мы зашли в местный ресторанчик, где взяли себе по блюду дня. В него входило бакаляо, батат, непонятный соус для батата. Из знакомого только лук и огурцы. Бакаляо это треска засоленная особым способом, а затем приготовленная по секретному рецепту. Бататом оказалась разновидность картофеля, только очень уж специфического на вкус и если есть его без соуса, то прямо скажем невкусного, недокартоха какая-то. Вот чай был вкусный, а пирог с яблоком и орехами вообще объедение!!!

Уже стемнело, когда мы расселись на свои места в автобусе и отправились в Понта Делгаду. Обратный маршрут тоже был с пересадкой, и если первый автобус ничем не запомнился, то о втором стоит рассказать поподробнее. Им управлял пожилой, седой, с роскошными усами водитель. Если ему одеть кепку, то он бы стал похож на водопроводчика Марио. Этот пожилой джентльмен периодически покашливал. Но никак мы кхе-кхе в ладошку. Нет!!! Он покашливал как полагает водителю. И этот кашель напоминал звук двигателя, когда газуешь. Кгхыыым, кгхымм! После чего поплевывал на пальцы, как будто хотел послюнявить их перед тем, как перевернуть страницу книги, и хватался за руль. А затем поддавал газку, и старенький движок видавшего виды автобуса ему вторил: рррыыым, рррыыым! Кгхыыым, кгхымм, рррыыым, рррыыым!!! Автобус рвал так, как будто был гоночным болидом! А его пилот стремительными, отточенными движениями переключался с дальнего света на ближний при встречном транспорте, мигал фарами перед поворотами и филигранно переключал передачи!!! Темнота, серпантин, ограничение скорости 40, а наш спорткар летит 80. И только слышно то ли покашливание, то ли похмыкивание старого водителя: кгхыыым, кгхымм, рррыыым, рррыыым!!! Я не знаю сколько лет водитель гонял по этому маршруту, но все повороты он знал на уровне мышечной памяти и нутром чувствовал свой старенький автобус. По прибытии, мы с Юлей вышли на улицу с улыбками до ушей и смешками, уж очень дядечка колоритный попался. А вот на лицах голландца, итальянки и других пассажиров преобладали зеленоватые оттенки, да и движение были какие-то дерганные. Сквозь звук закрывающихся дверей донеслось фирменное: кгхыыым, кгхымм, рррыыым, рррыыым!!! Как бы говоря на прощание: «Ну что, щеглы, видали как батька может?! Вот то-то же!!». Автобус уехал в ночь, а я до конца поездки по каждому поводу и без делал фирменное кгхыыым, кгхымм, рррыыым, рррыыым!!!

Будильник прозвонил в 3:50 утра. Мы подхватили собранные с вечера рюкзачки и потопали в аэропорт. Вылет в 6:15. Но из-за сильного ветра, вышка разрешила взлет только через 2 часа. Пристегните ремни, рулежка, ВПП, рывок, набор высоты и сразу в тучи. Но самолет сделал разворот и мы увидели сквозь небольшое окошко в облаках наш остров! Прощай Сан Мигель, ты был классный, пока Азоры, может ещё увидимся. А сейчас нам пора возвращаться на континент...

Продолжение тут!

В начало путешествия!

 



Читайте также

VIP |

Одно лицо: Марию Порошину не смогли отличить от взрослой дочери

Жизнь |

Всё, что нужно знать про Бангладеш человеку, которому начхать на этот Бангладеш

Жизнь |

Детсады, школы и ФОК появятся при реновации в районе Бескудниковский





Реальные статьи от реальных "живых" источников информации 24 часа в сутки с мгновенной публикацией сейчас — только на Лайф24.про и Ньюс-Лайф.про.



Разместить свою новость локально в любом городе по любой тематике (и даже, на любом языке мира) можно ежесекундно с мгновенной публикацией и самостоятельно — здесь.